Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

 В. Новгород, ул. Прусская, д. 23

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

Дом из дерева: всмотримся в детали

Дом из дерева: всмотримся в деталиБез сомнения деревянные дома – красивы. А вот то, сколько лет будет радовать глаз ваш дом из бруса, еще зависит от того, как правильно вы будете строить и защищать здание от старения.

Рассмотрим самые популярные стройматериалы, начиная от самых простых пиломатериалов, заканчивая деревянными изделиями с завода.

Оцилиндрованное бревно

Подгоняется плотно и дает в процессе сборки достаточно жесткую конструкцию. Такая прочность не позволяет пройти холоду, дома из бревна считаются теплыми.

Для бревна в основном берут сосну, потому что у нее удивительно ровный, совершенно не искривленный ствол и достаточное количество смолы.

Обычный брус

Простой в сборке, легко обрабатывается, поскольку древесина еще влажная. Может быть деформация, то есть брус начнет «вести». При усадке этот процесс дает непредсказуемые результаты.

Профилированный брус

Уже относят к новому материалу на рынке. Его название уже сразу говорит о том, что в конструкции присутствует профиль. Конечно, он немного дороже простого бруса. Зато такой брус будет с точно отмеренными размерами, не оставив шансов холоду пробраться в дом. Утепление, разумеется, для дома из бруса с профилем не обязательно.

Строганный брус

Конечно, красив и опрятен, что рука не поднимется что-то еще делать с домом. Но надо помнить, что усадка несколько изменит такое положение, брус может немножко повести. Задача плотников - сделать усадку минимальной.

Клееный профилированный брус

Дом из дерева: всмотримся в деталиПрактически не имеет недостатков, которые типичны для больших изделий из дерева. Позволяет избавиться от рисков усадки, поскольку делается клееный брус из соединенных между собой высушенных ламелей. Такой брус прочен, меньше поддается синеве. Процент усадки практически не очевиден. Дома из клееного профилированного бруса строятся быстрее, поскольку не придется ждать, когда произойдет усадка. С ним можно сразу приступать к внешней отделке.

Последние заводские технологии по производству клееного бруса открыли новые возможности для архитекторов и проектировщиков. Проекты деревянных домов из этого материала могут теперь содержать большие несущие конструкции оконных проемов и пролетов. Конструкции дома отлично держат форму. Прочность этого материала доказана отсутствием насекомых и плесени.

В производственных условиях дерево обрабатывают специальными составами против горения и грибка. Огнестойкость клееного бруса значительно выше, чем у металла или кирпича, и по показателям приближается к бетону.