Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

 В. Новгород, ул. Прусская, д. 23

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

Этапы возведения деревянного дома под ключ - советы и рекомендации

Этапы возведения деревянного домаСтроительство деревянного дома из бруса сегодня весьма популярно. Связано это с максимальным удобством в процессе строительства и абсолютной экологической чистотой данного материала. Оптимальным вариантом для возведения деревянного дома считается сухой профилированный брус или брус с естественной влажностью.

Возведение домов из бруса – дело ответственное, которое требует определенных навыков и строгого соблюдения этапов строительства.

Важно! Постройкой дома из бруса должны заниматься специалисты, которые знают все нюансы и технологические особенности строительства домов из дерева.

От того, насколько грамотно будет выполняться каждый этап, зависит надежность всей конструкции и соответствие стандартам качества, обеспечивающим комфортные условия для проживания.

Этапы возведения деревянного домаПроектирование

Основным этапом строительства деревянного дома является разработка проекта, который включает в себя:

  • Архитектурный раздел
  • Конструктивный раздел
  • Инженерный раздел

Если для вас имеет значение качество и долговечность будущего жилища, соответствующее всем необходимым требованиям, то для создания проекта здания следует обратиться к профессионалам.

Заказывая проектирование деревянного дома из бруса в нашей компании, вы получаете возможность:

  • Найти для себя подходящее типовое решение в нашем каталоге
  • Взять за основу типовой проект, но дополнить его изменениями
  • Реализовать собственный проект будущего дома по вашим эскизам

Обустройство фундамента

Фундамент — это основа любого дома, поэтому на данном этапе следует учесть:

  • Тип фундамента, который подбирается в зависимости от особенностей грунта
  • Уровень грунтовых вод
  • Глубину замерзания грунта
  • Этажность строения

Любая неучтенная деталь во время возведения фундамента может привести к усадке деревянного дома, вследствие чего образуются трещины в стенах, щели между бревнами, перекосы в дверных проемах. Поэтому следует тщательно изучить геологическую обстановку на вашем участке.

Сборка сруба

Этапы возведения деревянного домаКогда фундамент готов, завозятся необходимые материалы для поднятия строения. Далее укладывается гидроизоляционный слой и собирается сруб дома. Стены складывают таким образом, чтобы венцы скреплялись друг с другом. Укладке первого венца следует уделить особое внимание и не торопиться, так как качество проделанной работы определяет, насколько ровно будут стоять стены дома.

Между венцами устанавливается прокладка из джута. В случае применения древесины естественной влажности брусья соединяются нагелями или их современной альтернативой — пружиной узла «СИЛА», которая компенсирует все изменения влажности и постоянно притягивает бревна друг к другу. Поэтому стена получается без зазора.

Для справки. После того, как сруб будет установлен, необходимо дать время на его усадку.

Возведение пола и потолка

Пол в доме из бруса на этапе возведения сруба устанавливается в виде черновых настилов по лагам или балкам перекрытий. Впоследствии устраивают черновой и чистовой пол. Чердак и полы первого этажа утепляют минеральным утеплителем.

Потолок в доме из бруса чаще всего обшивают вагонкой, оставляя в качестве декоративных элементов массивные балки межэтажного перекрытия.

Этапы возведения деревянного домаМонтаж крыши

Для крепления кровельного материала делают обрешетку крыши. После этого на обрешетку укладывают гидроизоляцию и кровельное покрытие.

Обустройство кровли является одним из важных этапов работы, на которые стоит обратить особое внимание.

Крыша должна содержать в своей конструкции коньки, ригели, лежень, вертикальные стойки, подкосы, затяжки, дымовую трубу, а также систему водостока.

От качества проведения кровельных работ будет зависеть дальнейшая сохранность всего здания.

Работы внутри дома

Последний этап строительства, который включает обустройство полов и перегородок, установку в доме дверей и окон, колонн, опор и других вертикальных элементов, отделку стен.

Почему выбирают деревянные дома из бруса?

  • Готовые проекты, технологии и материалы позволяют недорого возводить дома из дерева, которые обеспечивают сохранность тепла и возможность постоянного проживания
  • Деревянные строения выделяются повышенной надежностью, устойчивостью к сторонним воздействиям
  • Деревянные дома служат десятки лет
  • Лучшие эксплуатационные характеристики – в холодное время дом из бруса быстро прогревается и отлично сохраняет тепло, а летом прекрасно защищает от жары
  • Строение отличается привлекательным внешним видом
  • Дерево дышит и является экологичным материалом, не вызывает аллергии, способствует полноценному отдыху и успокоению нервной системы

Компания «СтроимДом» строго соблюдает все технологии и этапы строительства деревянных домов. Мы работаем на рынке частного домостроительства с 2002 года, это позволило накопить нам ценный опыт для реализации проектов различной сложности. Строительство деревянных домов «под ключ» — наша основная специализация и мы знаем все об этапах возведения и особенностях таких домов.

У нас всегда вы найдете недорогие, но красивые и универсальные проекты домов для постоянного проживания. На выбор представлены варианты с разными планировками, размерами и этажностью. При необходимости проект недорого дорабатывается с учетом ваших личных предпочтений.