Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

 В. Новгород, ул. Прусская, д. 23

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

В чем отличие профилированного бруса от клееного?

Строительство домов из дерева на сегодняшний день от компании «СтроимДоМ» находится на высоте. Такое строительство весьма популярно, так как пиломатериалов на рынке довольно много, ассортимент довольно широкий. Давайте разберемся дачные дома из бруса и зимние дома из бруса , лучше всего строить из клееного или же из профилированного материала.

Клееный и профилированный брус: характеристики свойства

  • Сырье. Профилированный брус изготавливается из цельной древесины, а клееный в свою очередь получается с помощью склеивания ламелей.Чем отличается профилированный брус от клееного
  • Размеры. Профилированный брус ограничивается размерами заготовок из дерева. Клееный же брус имеет довольно широкий диапазон размерной линейки.
  • Экологичность. Клееный брус использует в своем производстве клей, в котором содержится различная химия. Профилированный брус же проходит этап дополнительного обрабатывания поверхности с помощью антисептиков.
  • Воздухопроницаемость. У профилированного бруса этот показатель соответствует породе древесины, из которой он создан. У клееного бруса этот показатель достаточно ниже.
  • Прочность. Этот показатель лучше всего у клееного бруса, у профилированного он ниже.
  • Эстетичность. Профилированный и клееный брус в этом плане идут наравне.
  • Стоимость. Цена за профилированный брус намного ниже, чем у клееного.

Такой брус идеально подходит для того, чтобы построить финские дома из бруса.

Преимущества строительства домов из бруса

Клееный брус. Хорошее качество конструкций стен, надежность, правильная геометрия, хорошая теплоэффективность, простая сборка конструкций, быстрая скорость строительства, экологичность и эстетичность.

Профилированный брус. Эстетичность и экологичность материала, быстрый срок возведения, доступная стоимость, высокое качество и надежность зданий.

Такой материал прекрасно подойдет для того, чтобы построить дома для проживания из бруса.