Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

 В. Новгород, ул. Прусская, д. 23

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

Зимние дома из бруса: тепло или нет?

Зимние дома из бруса: тепло или нет?Возведение зимнего дома из бруса для круглогодичного проживания – это отличная идея! Благодаря надежной кладке, обработке и тщательному утеплению в таком доме будет тепло в любые морозы. К тому же не забывайте, что к преимуществам дома из бруса относят экологичную чистоту и энергоэффективность, которая обеспечивает не только тепло в холодное время года, но и естественную прохладу в жаркие летние дни.

Существует два способа максимального удерживания тепла внутри зимнего дома из бруса:

  • Эффективное теплосбережение за счет толщины бруса
  • Тепло в брусовом доме сохраняется благодаря теплоизоляционным материалам

Толщина бруса для зимнего дома

Суждений по поводу того, какой толщины должен быть брус для зимнего дома, бытует несколько. Одним из важных значений при этом считают природные условия, в которых происходит строительство. Например, при строительстве в суровой местности толщина бруса не должна быть меньше 150 мм. Брус большего сечения в проектах зимних домов приветствуется, а вот меньшего – нет, так как более тонкие стены увеличат количество теплопотерь и сделают проживание в таком доме менее благоприятным.

При возведении зимнего дома для комфортного проживания учитывается не только размер бруса, но и его вид, теплоизоляционные свойства которого могут быть различными. Оптимальным вариантом для строительства деревянного дома считают:

Если зимний дом из бруса возведен с соблюдением всех правил и технологий, отсутствуют щели в стенах и углах, тогда толщина стен в 150 мм., а тем более в 200 мм., вполне надежно будет сохранять тепло во всех помещениях.

Использование утеплителей

Зимние дома из бруса: тепло или нет?Зимние дома обязательно дополнительно утепляются, это необходимо сделать для того, чтобы компенсировать все недостатки теплоизоляционных требований.

Теплоизоляция в зависимости от климатической зоны может иметь толщину 50–100 мм. Она хорошо удерживает тепло внутри дома, не дает ему выходить наружу.

В качестве утеплителя можно использовать минеральную вату или пеноплекс. Применение этих материалов обеспечит сухость стены при повышении влажности в помещении.

Если работы выполнены с нарушением технологии, утепление может оказаться неэффективным и даже негативно повлиять на эксплуатационный срок строения. Поэтому работы по утеплению зимнего дома из бруса лучше доверить профессионалам!

К сведению. Использование утеплителя резко сокращает необходимость в использовании более толстого бруса.

Результат совокупной и качественной работы наших специалистов при строительстве зимнего дома из бруса обеспечивает высокую энергоэффективность при круглогодичном вашем проживании в жилище долгое время.


Обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте, или через онлайн-форму.